Demonizar el deseo : aproximaciones a la política sexual - Lamas, Marta (UNAM, Centro de Investigaciones y Estudios de Género)
Colección de trabajos del Seminario de Investigación sobre Política Sexual del Centro de Investigaciones y Estudios de Género de la UNAM, un espacio interdisciplinario e interinstitucional, cuyas(os) autoras(es) exponen una indagación crítica de ciertos temas de la política sexual en el América Latina, donde se ha producido entre la segunda y tercera década del siglo XXI el ascenso de políticos que ponen en jaque los avances de la agenda progresista alcanzados en la materia: 1) Subjetividad y política sexual en el contexto neoliberal, por Axel Rivera Osorio, 2) Demonizar el deseo sexual: política sexual y neoconservadurismo, por Marta Lamas, 3) Ideología de género, religión y política en Colombia: la disputa por la subjetividad, por Manuel Roberto Escobar Cajamarca, 4) Hijos demasiado libres: la estrategia conservadora global en materia de infancia, por Víctor Hugo Ramírez García, 5) Catolicismo y tipificación del aborto en México: de pecado sexual a delito femenino, por Ximena Quintero Veloz, 6) Disputas ideológicas por el aborto en Chiapas, por Irazú Gómez García, 7) Conservadurismo religioso y derecho a decidir en la Ciudad Blanca, por Virginia Carrillo Rodríguez, 8) Chemsex, sexualizar las drogas y enfiestar el deseo, por Gerardo Mejía Núñez, 9) Política sexual desde la burocracia callejera: el caso del Metro de la Ciudad de México, por Anamaría Martínez Ordóñez, y 10) Sobre la libertad: la política sexual de la incorrección política de Javier Milei, por Mariana Palumbo y Mirna Lucaccini.