Desafíos de género y territoriales en la inequidad en salud : propuestas de políticas transformadoras - Granados Martínez, Abraham (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contiene: 1) Políticas públicas contra la obesidad y las enfermedades crónico-degenerativas: condiciones estructurales e implicaciones para la salud pública en México; 2) Salud mental durante la pandemia en México entre poblaciones. Un análisis interseccional usando la ENBIARE; 3) Vulnerabilidad y discriminación en el acceso a la salud entre las mujeres mexicanas; 4) Gasto en cuidados de la salud en México. Un análisis según la clase de hogar donde residen; 5) Las políticas públicas contra la obesidad y la enfermedades crónicas degenerativas en México: condiciones estructurales e implicaciones para la salud pública; 6) Vulnerabilidad en salud y su relación con las condiciones laborales en México. Un análisis por región, 2021; 7) Colima: retos y oportunidades en materia de política pública y vulnerabilidad en salud de hombres y mujeres; 8) Condiciones actuales de salud: mujeres de 50 años y más en la ZMVM.