La memoria de los sentidos : el Nuevo Mundo y los sentidos menores - Pimentel, Juan ((Historia Siglo XXI))
Obra que explora cómo los sentidos considerados menores —como el gusto, el olfato y el tacto— influyeron en la construcción cultural y científica del Nuevo Mundo; se analizan las representaciones, prácticas y discursos sensoriales en la historia iberoamericana, mostrando su papel en la percepción, la identidad y la experiencia colonial.