Felipe Angeles en la Revolución - Gilly, Adolfo (compilación e introducción) ((Biblioteca Era ;)
Compilación resultante de un coloquio internacional sobre la figura del revolucionario y militar hidalguense Felipe Angeles (1868-1919), organizado por el Instituto Nacional de Estudios Históricos de las Revoluciones de México (INEHRM), la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales (FCyPS) de la UNAM y su División de Estudios de Posgrado, en noviembre de 2005, que reúne las siguientes colaboraciones: 1) Felipe Angeles y la Decena Trágica, por Friedrich Katz; 2) ¿Y de mis caballos qué? Un incidente en la vida de Felipe Angeles, por Adolfo Gilly; 3) Felipe Angeles y la Convención de Aguascalientes, por Felipe Arturo Avila Espinosa; 4) Una guerra no secreta: similitudes y diferencias de Felipe Angeles y Venustiano Carranza, por Javier Garcíadiego; 5) El embrujo de Felipe Angeles: ensayo sobre un militar académico y sus historiadores, por Pedro Salmerón Sanginés; 6) El último exilio de Angeles, por Odile Guilpain; 7) General Felipe Angeles: consejo de guerra y fusilamiento, por Rubén Osorio; 8) El general Felipe Angeles: esbozo de una biografía militar, por Luis Garfias Magaña, y 9) Apéndice: siete escritos de Felipe Angeles.