Manual de automóviles - Arias-Paz, Manuel (Dossat)
Manual ingeniería automotriz, canónico en España, escrito por el ingeniero militar gallego Manuel Arias-Paz Guitián (A Coruña, 1899 – Madrid, 1965), publicado por primera vez en 1940 y estructurado en los siguientes capítulos en esta edición número 52, revisada y aumentada: 1a parte: El motor: 1) El motor, 2) La distribución, 3) El engrase, 4) La refrigeración, 5) La alimentación, 6) La carburación, 7) La inyección de gasolina, 8) El motor diesel, 9) La sobrealimentación, 10) Electricidad, 11) Instalación eléctrica, 12) Equipo eléctrico, 13) Encendido y 14) Conjunto de la instalación eléctrica; 2a parte: El chasis: 1) Embrague, 2) La caja de cambios, 3) El fuente, 4) Bastidor y suspensión, 5) Propulsión, 6) Dirección, 7) Frenos y 8) Ruedas y neumáticos; 3a parte: Seguridad y conducción: 1) La seguridad y 2) La conducción.