Coordenadas para pensar lo social - Fuentes, Mario Luis (UNAM, Programa Universitario de Estudios del Desarrollo)
Contiene: I. Los metarrelatos de la cuestión social: 1) Modernidad y cuestión social; 2) Caridad cristiana; 3) Justicia social; 4) Capital humano. II. Lo social en tensión: 5) El Estado que tenemos; 6) Desigualdad y discriminación: problemas estructurantes; 7) Marginalidad, marginación y pobreza: problemas estructurados. III. Pensar lo social en el siglo XXI: hacia una nueva cuestión social: 8) Complejidad, riesgo y vulnerabilidad: dimensiones para reflexionar sobre lo social en el siglo XXI; 9) Violencias y cuestión social; 10) Género: feminismo e identidades disidentes; 11) Medio ambiente, territorio y cuestión social. IV. La urgencia, entender nuestra época: 12) Pandemia, un cambio de época; 13) Por dónde empezar.