El contrato social : el manga - Rousseau, Jean-Jacques (La Otra H)
Adaptación al género del manga del Contrato social (1762), uno de los grandes clásicos de la filosofía jurídica y política, de Jean-Jacques Rousseau, quien estudia la construcción del Estado en un sentido deontológico. El pensador ginebrino concibe al Estado como consecuencia de un contrato en que todos los sujetos renuncian a la libertad ilimitada de la condición de la naturaleza, acto que origina a un sujeto social, el soberano, cuya voluntad es la voluntad general.