Afganistán - Engels, Friedrich (El Viejo Topo)
Artículo sobre Afganistán, centrado particularmente en la primera Guerra anglo-afgana (1839-1842), que el marxista alemán Friedrich Engels (1820-1895) redactó para The New American Cyclopædia: A Popular Dictionary of General Knowledge [La nueva enciclopedia americana: un diccionario popular de conocimiento general] (1858-1863), colaboración para la que consultó, resumió e incluso reescribió History of the War in Afghanistan [Historia de la Guerra en Afganistán] (1874), extenso trabajo en tres volúmenes del historiador militar londinense John William Kaye (1814-1876).