Propuesta metodológica para el estudio del fenómeno arquitectónico - Mejía Amezcua, Luz María (edición de autor, 1981)
Tesis para la obtención del título de la carrera de Arquitectura de la Universidad de Guadalajara en la que se propone una metodología de investigación aplicada a un proyecto de restauración del barrio de Mexicaltzingo, en el centro de Guadalajara. La segunda parte de la tesis expone la metodología para el planteamiento del taller para la ilustración de un libro de arquitectura.