Escenario de la prensa en el porfiriato - Toussaint Alcaraz, Florence (Fundación Manuel Buendía ; Universidad de Colima)
Se presenta estadística acerca de los periódicos que se editaros durante el porfiriato, el lugar de procedencia, el tiraje y costo. Además se abordan los contenidos, los rasgos de cada grupo al cual pertenecía el diario así como la situación y contexto nacional prevalencientes en la época.