Las operaciones de la ingeniería de alimentos - Brennan, James G. (Acribia)
Obra que presenta los principales procesos involucrados en la industria alimenticia, el libro se encuentra dividido en operaciones preliminares, de conversión, de conservación y técnica auxiliares. Contiene: 1) Las materias primas y los procesos; 2) Limpieza de las materias primas; 3) Selección y clasificación de los alimentos; 4) Reducción de tamaño y tamizado de los sólidos; 5) Mezcla y emulsificación; 6) Filtración y separación por membrana; 7) Centrifugación; 8) Extracción sólido-líquido y estrujamiento; 9) Cristalización; 10) Tratamiento térmico I; 11) Tratamiento térmico II; 12) Evaporación; 13) Destilación; 14) Congelación; 15) Irradiación; 16) Almacenamiento de los productos alimenticios; 17) Higiene de las instalaciones: diseño higiénico, limpieza y esterilización; 18) Suministro de agua y eliminación de los residuos; 19) Transporte de los productos. Apéndices: I) Fórmulas del flujo de fuidos; II) Fórmulas para la transmisión del calor; III) Psicrometría.