El humor y lo cómico : un estudio estético-psicológico - Lipps, Theodor ((Textos de la Cultura Alemana))
Estudio del filósofo y psicólogo alemán Theodor Lipps (1851-1914) en donde reflexiona sobre la risa y la comedia como fenómenos de las emociones humanas estrechamente relacionados con le inconsciente. El trabajo se encuentra dividido en cinco partes: en la primera expone las teorías de la comicidad; en la segunda, explora los géneros de lo cómico; en la tercera parte toca la psicología detrás de lo cómico; en la cuarta, revisa los subgénero y, finalmente, en la quinta y última sección entra de lleno en el humor, abarcando su valor estético, la esencia y tipos de humos, y la oposición con la tragedia.