Ecología como nueva Ilustración - Pelluchon, Corine ((Pensamiento Herder))
Corine Pelluchon (1967), doctora en filosofía y especialistas en cuestiones ecológicas, en la presente obra replantea la visión antropocentrista y dualista de la Ilustración para dar paso a un nuevo proyecto en el que lo viviente se inscriba en el pensamiento ilustrado, en una marcha en el que se transite de un esquema de la dominación a un esquema de la consideración, la cooperación y la solidaridad y con ello arribar a una efectiva transición ecológica.