Arte, revancha y propaganda : la instrumentalización franquista del patrimonio durante la Segunda Guerra Mundial - Colorado Castellary, Arturo ((Grandes Temas Cátedra ;)
Tetralogía de estudios sobre el devenir, azaroso y manipulado políticamente al mismo tiempo, del patrimonio artístico español durante la Guerra Civil (1936-1939) y la posguerra en la etapa inicial de la dictadura de Francisco Franco (1939-1975), convergente con la Segunda Guerra Mundial (1939-1945): Exodo y exilio del arte: la odisea del Museo del Prado durante la Guerra Civil (2008), Arte, revancha y propaganda: la instrumentalización franquista del patrimonio durante la Segunda Guerra Mundial (2018), Arte, botín de Guerra: expolio y diáspora en la posguerra franquista (2021) y Arte y Caja de Reparaciones: la incautación republicana, la evacuación a México y Ginebra y la gestión franquista (2023) son los volúmenes que conforman este ciclo de trabajos de Arturo Colorado Castellary, académico especialista en historia y análisis de las artes visuales.