La violencia de género en el cine latinoamericano e ibérico - Maseda García, Rebeca (Agencia de Cooperación Global para el Intercambio Cultural : Facultad de Cine : Fideicomiso para la Promoción y Desarrollo del Cine Mexicano en la Ciudad de México)
Colección de análisis sobre la representación de la violencia de género en el cine iberoamericano, cuyas autoras emplean enfoques variados –el feminismo, el poscolonialismo y la teoría queer- para examinar la configuración visual del poder y la inequidad, la cosificación y la invisibilización de la resistencia de las mujeres y de las personas LGBTQ+, pero asimismo el papel que directoras de la región han desempeñado para transformar las narrativas hegemónicas y subvertir los tropos más comunes de este problema.