Roma, de Alfonso Cuarón : estudio crítico - Ruiz Rivas, Héctor ((Cine de Contrabando ;)
Colección de estudios minuciosos de películas emblemáticas de los cines hispanoamericanos y español, tanto títulos consolidados en el canon como propuestas antes inexploradas, cuya entrega inicial está dedicada a Roma (2018), la intimista exploración autobiográfica de la infancia del cineasta mexicano Alfonso Cuarón (Ciudad de México, 1961) y retrato monumental de la entrañable figura heroína de su nana Liboria Rodríguez Meza, valuada unánimemente por la crítica como su obra maestra hasta ese punto de su filmografía.