El nuevo cine y la Revolución congelada : historia política del cine mexicano en los setenta - Rodríguez Rodríguez, Israel ((Historia Moderna y Contemporánea ;)
Estudio sobre la política cinematográfica implementada durante el sexenio presidencial de Luis Echeverrría Alvarez y la producción fílmica mexicana del período (1970-1976), contemporánea de las renovaciones ocurridas en otros cines nacionales, cuyo autor expone cómo las resistencias desde el interior de la industria cinematográfica y las condiciones políticas donde se desarrolló terminaron por convertir un proyecto presuntamente favorable a la libertad creativa y la modernización económica, en un ejemplo de autoritarismo estatal.