La formación del estilo : libro del profesor - Schökel, Luis Alonso ((Bibliotheca Comillensis))
Dividida en dos volúmenes, una versión dirigida al profesor y otra al estudiante, esta obra está destinada para el estudio y análisis del estilo literario. Ambas versiones presentan la misma estructura. Primeramente se revisan aspectos técnicos de la palabra, como el manejo del vocabulario, la corrección y el trabajo del estilo, para posteriormente ahondar en las formas retóricas de la narración, la descripción, el estilo de ideas y la belleza literaria. Para ello, el autor recurre a fragmentos de obras clásicas de la literatura española.