Lucrecia Martel - Gemünden, Gerd ((Contemporary Film Directors))
Colección de monografías introductorias referentes a varios de los directores más relevantes del cine de la segunda mitad del siglo XX y las primeras dos décadas del siglo XXI, cada una de ellas integradas por un comentario crítico, una entrevista con el cineasta y una filmografía detallada. El presente volumen está dedicado a la argentina Lucrecia Martel (Salta, 1966) y abarca una trayectoria de treinta años que cruza por el cortometraje Rey Muerto (1995), su primera película que obtiene reconocimiento crítico local; La Ciénaga (2001), su deslumbrante ópera prima; La niña santa (2004) y La mujer sin cabeza (2008), igualmente aplaudidas por especialistas alrededor; y Zama (2017), su anhelada adaptación de la novela homónima (1956) de Antonio Di Benedetto (1922-1986), que para diversas voces críticas es la consagración de una de las miradas más cautivantes y una de las mentes más lúcidas de los cineastas de su generación.