Un amor - Coixet, Isabel (Buena Pinta Media : Crea SGR : Institut Català de les Empreses Culturals)
Una joven traductora decide mudarse al campo, al pueblo de La Escapa, en España, agobiada por no tener un rumbo de su vida. Su nuevo hogar resulta sumamente hostil: sus vecinos demuestran de forma sutil ser agresivos y machistas, y su casa está llena de imperfectos y goteras. Un vecino de ella, un hombre hosco y poco atractivo, le ofrece como truque ayudarle a reparar su casa a cambio de favores sexuales. Lo que en principio parece un tabú, la transacción termina reavivando las emociones y los deseos de la joven mujer.