As bestas : extras ((A Contracorriente Films ;)
Una pareja francesa se establece en una comunidad rural gallega, esperando reiniciar una nueva etapa en su vida y entrar en contacto con la naturaleza. Aunque tienen buenas intenciones, y promueven una vida a través de la agricultura ecológica y el turismo, el pueblo y un grupo de vecinos se muestra hostil y salvaje ante su presencia, quienes están más interesados en vender sus tierras para instalar un parque eólico. Un día, el hombre desaparece misteriosamente y nadie del pueblo se hace responsable de su desaparición. La historia se basa vagamente en la historia de una pareja holandesa conformada por Martin Verfondern y Margo Pool, quienes se instalaron en la ciudad de Santaolalla en 1997. Verfondem, quien tenía constantes disputas con sus vecinos, fue asesinado por uno de sus vecinos en el 2010, y los hermanos se encargaron de esconder el cuerpo; fue hasta cuatro años después que lograron encontrar su cuerpo y su camioneta.