La guerra del litio : cómo la masacre LeBarón reveló la complicidad entre mineros, el narco y el Estado mexicano para apoderarse de un metal - Lemus, J. Jesús (Grijalbo)
Trabajo periodístico acerca de cómo a partir de la masacre de varios miembros de la familia LeBarón, una antigua familia de religión mormona de nacionalidad mexico-estadounidense que reside entre el estado de Sonora y Coahuila, ocurrida en noviembre de 2019 por miembros del crimen organizado se reveló cómo el gobierno federal ha participado en el despojo de tierras y en el desplazamiento de poblaciones con fin de dar acceso a grupos del narcotráfico a minas de litio, material altamente cotizado por ser materia fundamental para la fabricación de baterías eléctricas.