Guillermo del Toro's The Devil's Backbone - Seitz, Matt Zoller (Insight)
Indagación sobre las temáticas, estilos e influencias de Guillermo del Toro en la película El espinazo del diablo, coproducción mexicana-española del 2001. Para ello, entrevistan a varios involucrados en la producción de la película, entre ellos el director Guillermo del Toro, el compositor musical Javier Navarrete, el cinefotógrafo Guillermo Navarro, las productoras Esther García y Bertha Navarro, los actores Fernando Tielve y Federico Luppi, entre otros. El libro incluye ocho láminas con ilustraciones que Del Toro dibujó especialmente para la película.