Historia natural de la arquitectura : cómo el clima, las epidemias y la energía dieron forma a la ciudad y los estilos - Rahm, Philippe (Gustavo Gili)
Contiene: Por qué nuestra naturaleza homeotérmica dio origen a la arquitectura; Cómo la cerveza dio paso a la ciudad; Lo que debe el espacio público a la búsqueda de frescor; Cómo los guisantes hicieron crecer la arquitectura gótica; Cuando las artes decorativas no eran solo decorativas; Lo que las cúpulas de la Ilustración deben al aire estancado y al miedo que este generaba; Por qué gracias a un brote de menta se crearon los parques urbanos del siglo XX; Cuando la erupción de un volcán originó la ciudad moderna; Cómo el yodo abrió las puertas a la urbanización del territorio; Por qué la arquitectura moderna es blanca; Cuando el petróleo hizo brotar ciudades en el desierto; Cómo pudimos regresar a la ciudad gracias a los antibióticos; La revolución del CO2 en la arquitectura actual.