Resistencias queer - Ruiz, Luis (Grijalbo)
Obra que a través de textos sobre historia y teoría, se presenta como un espacio de aprendizaje y comunidad para las personas queer. Explica los conceptos básicos de lo queer, la heternormatividad y la interseccionalidad; explora las distintas formas de vivir el género, las relaciones y la sexualidad; expone situaciones de violencia y, finalmente, propone la resistencia a través de la libertad como un frente a la discriminación.