Contra los zombis : economía, política y la lucha por un futuro mejor - Krugman, Paul R. (Paidós)
Antología de artículos que el economista Paul Krugman, ganador del Nobel de Economía en el 2008, escribió en el periódico The New York Times entre el 2004 y el 2018, en el que da cuenta de una diversidad de temas de índole económico tanto de Estados Unidos como internacionales. Krugman, que es opositor de la doctrina neoliberal, denomina como “zombis” a los discursos políticos y económicos que aunque han sido refutados por la ciencia económica siguen teniendo influencia en la discusión pública. Ideas como la austeridad fiscal como solución a las crisis económicas, como que el sistema privado es más eficiente que el público, o que se requieren recortar impuestos a los ricos para promover la riqueza.