Plan estratégico para la regeneración sustentable de los barrios populares colindantes al centro histórico de la ciudad de Zacatecas - Valdez García, Luis Andrés (edición de autor, 2025)
La ciudad de Zacatecas, reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad, enfrenta el abandono de barrios tradicionales que contienen inmuebles de gran valor histórico y ambiental. Este trabajo propone un estudio técnico orientado a la regeneración sustentable, preservando el patrimonio y fomentando el desarrollo local mediante la valorización de recursos culturales y el fortalecimiento del sentido de pertenencia, con el fin de impulsar el crecimiento económico, social y turístico.