Duelo de una mujer separada de su esposo : estudio de caso psicoterapéutico - Célestin, Pénès (edición de autor, 2025)
Este trabajo describe los episodios de cambio ocurridos durante la relación psicoterapéutica en el duelo de una mujer separada de su esposo. El estudio busca comprender cómo se experimentan las etapas del duelo y las respuestas emocionales frente a la pérdida del vínculo matrimonial, utilizando un enfoque cualitativo y el método de estudio de caso durante ocho sesiones. Los resultados muestran que la consultante logró resignificar el duelo, fortalecer su identidad, incrementar el autocuidado y alcanzar mayor independencia.