Testigos del horror : la verdad que se quiso ocultar en el Rancho Izaguirre - Romandía, Sandra (Grijalbo)
Trabajo periodístico acerca del descubrimiento por parte del colectivo Guerreros Buscadores de Jalisco, en marzo del 2025, de una fosa clandestina en el Rancho Izaguirre, en el municipio de Teuchitlán, en el estado de Jalisco. La noticia tuvo gran impacto en México tras difundirse fotografías de cientos de objetos de las víctimas de desapariciones forzadas, lo que llevó a que el lugar se le considerara un campo de exterminio o un campo de concentración. El escándalo, así como testimonios de sobrevivientes, permitió revelar que el lugar funcionaba como un centro de adiestramiento operado por el Cártel Jalisco Nueva Generación en el que tenían retenidas a personas que eran reclutadas forzosamente por los grupos criminales.