De la guerra - Clausewitz, Carl von ((Alma Pensamiento Ilustrado))
Tratado sobre las estrategias y tácticas militares, que el autor, un militar prusiano, escribió entre 1816 y 1830 tras participar en las guerras napoleónicas. La obra está organizada en ocho libros y está inconclusa tras el fallecimiento prematuro del autor. Plantea que la guerra y la política están interrelacionadas, y que los ideales y sentimientos que promueve la guerra deben entenderse dentro de un marco histórico. La presente edición incluye los libros 1 al 3, y el octavo.