Calidad del agua para estudiantes de Ciencias Ambientales - Cárdenas León, Jorge Alonso (Ecoe)
Contiene: 1) El agua en la naturaleza; 2) Monitoreo de calidad del agua; 3) Análisis organoléptico; 4) Serie de sólidos; 5) pH, acidez y alcalinidad; 6) Conductividad eléctrica; 7) Color instrumental; 8) Turbidez en el laboratorio; 9) El ion cloruro; 10) La dureza en el agua; 11) Fundamentos de la espectroscopía; 12) El ion nitrato; 13) El fósforo; 14) El ion sulfato; 15) Sustancias activas al azul de metileno; 16) Oxígeno disuelto; 17) Demanda química de ocígeno, DQO, RQO, COD; 18) Demanda biológica de oxígeno; 19) Prueba de jarras; 20) Evaluación e interpretación de datos analíticos; 21) Indices de calidad del agua.