Pies descalzos : una historia de Hiroshima - Nakazawa, Keiji ((Distrito Manga))
Manga publicado originalmente entre 1973 y 1987 que relata la historia de Gen Nakaoka, un niño de 6 años, tras vivir la explosión de la bomba atómica lanzada en Hiroshima el 6 de agosto de 1945. La historia narrada está basada en la vida del mangaka, Keiji Nakazawa (Hiroshima, 1939-2012), quien es fue un hibakusha (superviviente de los bombardeos nucleares). El manga, además de mostrar las condiciones de Japón durante la época, realiza una crítica social y política.