La ciudad sumergida : episodios extraordinarios del agua en la Ciudad de México - Perló, Manuel (Cal y Arena)
Ocho episodios históricos sobre la relación entre la Ciudad de México y el agua, que el autor caracteriza como “barroca” por las contradicciones y complejidades que supone que la ciudad se fundó sobre un islote a la mitad de una laguna,por estar rodeado de cuerpos de agua, y a pesar de eso padecer inundaciones, hundimientos y sequías que conllevan que se han remediado con enormes obras de drenaje e ingeniería hidráulica. El episodio más antigua que se menciona es la inundación de Tenochtitlán durante el gobierno del emperador mexica Ahuízotl, en 1499, y el más reciente fue el desabasto de agua y luego las inundaciones ocurridas en el 2024 durante el último año de la administración de Claudia Sheinbaum.