Sistemas de Big Data - López Fandiño, Víctor (Alfaomega ; Ra-Ma)
Contiene: 1) Big Data: del dato a la información; 2) Arquitectura y patrones para Big Data; 3) Sistemas de almacenamiento; 4) Procesamiento de datos por lotes; 5) Gestión de eventos en tiempo real; 6) Análisis descriptivo: exploración de los datos; 7) Análisis predictivo: minería de datos; 8) Análisis prescriptivo: modelos de optimización; 9) Análisis cognitivo: inteligencia artificial; 10) Gestión y gobierno del dato y sus activos.