Metodología de la programación : conceptos, lógica e implementación - Gómez Jiménez, Enrique (Alpha)
Contiene: 1) Fundamentos computacionales; 2) Introducción a los algoritmos; 3) Estructuras de decisión; 4) Estructuras de repetición; 5) Arreglos; 6) Programación y estructuras de datos básicos de Java; 7) Programación orientada a objetos; 8) Principios y patrones de diseño; 9) Persistencia en Java. Archivos de texto, binarios y bases de datos.