Enseñar y aprender evolución : perspectivas latinoamericanas - Gómez Galindo, Alma Adrianna ((Enseñando Biología))
Contiene: 1) Un mundo extraño forjado por nuestra mejor ciencia. Implicancias educativas de los aspectos contraintuitivos de la teoría de la evolución; 2) La historia y la epistemología como facilitadores para la enseñanza y el aprendizaje de la evolución biológica; 3) Aceptar, creer y enseñanza de la evolución; 4) Tensiones entre ciencia y religión: percepciones de profesores latinoamericanos sobre la evolución biológica y Dios; 5) Enseñanza de la evolución y justicia social: el caso de la domesticación del maíz; 6) ¿Quiénes somos y de dónde venimos? Propuesta para abordar el concepto de ancestría genética en la enseñanza de la evolución humana; 7) Descripción de los cambios en el pensamiento de los estudiantes sobre la evolución por selección natural: experiencias concretas de enseñanza a través de la indagación y la argumentación.