Terapia cognitivo-conductual para adolescentes : una perspectiva transdiagnóstica y evolutiva - Neufeld, Carmen Beatriz (El Manual Moderno)
Contiene: I. Aspectos evolutivos, teóricos y prácticos: 1) Desarrollo cognitivo, socioemocional y físico en la adolescencia y las terapias cognitivas contemporáneas; 2) La perspectiva adolescente en la teoría cognitiva de Beck; 3) La terapia dialéctica conductual en la adolescencia; 4) Adolescencia en la perspectiva de la terapia de esquemas; 5) Terapia racional emotivo conductual con adolescentes; 6) Terapia cognitiva procesal en grupo para adolescentes; 7) Estrategias terapéuticas con adolescentes. II. Aspectos transdiagnósticos: 8) Consumo y abuso de sustancias; 9) Alimentación e imagen corporal; 10) Impulsividad, delincuencia y conducta disruptiva: intervención en la adolescencia; 11) Control de emociones y estrés; 12) Emergencia psiquiátrica en adolescentes: un tratamiento integrado entre farmacología y TCC. III. Aspectos socioemocionales y cotidianos: 13) Digitalidad y tecnología; 14) Actividad física, deporte y sueño en la adolescencia; 15) Relaciones, sexualidad y autoestima; 16) Violencia contra adolescentes; 17) Escuela, elección de carrera y mercado de trabajo; 18) Familia, orientación de padres y profesores.