Dirección de marketing - Kotler, Philip (Pearson)
Contiene: I. Fundamentos de la gestión de marketing: 1) Definición de marketing para las nuevas realidades; 2) Planeación y dirección de marketing. II. Comprender el mercado: 3) Análisis de los mercados de consumo; 4) Análisis de los mercados de negocios; 5) Ejecución de estudios de mercado. III. Desarrollar una estrategia de mercado viable: 6) Identificación de segmentos de mercado y mercados meta; 7) Diseñando una propuesta de valor y posicionamiento para el cliente. IV. Diseñar valor: 8) Diseño y gestión de productos; 9) Diseño y gestión de servicios; 10) Creación de marcas fuertes; 11) Gestión de precios y promociones de ventas. V. Comunicar el valor: 12) Gestión de las comunicaciones de marketing; 13) Creación de una campaña de marketing integrado en la era digital; 14) Venta personal y marketing directo. VI. Aportar valor: 15) Diseño y gestión de los canales de distribución de marketing; 16) Gestión de la venta minorista. VII. Gestión del crecimiento: 17) Impulsando el crecimiento en mercados competitivos; 18) Desarrollo de nuevas ofertas de mercado; 19) Construyendo la lealtad al cliente; 20) Acceso a los mercados globales; 21) Marketing socialmente responsable.