Física : conceptos y aplicaciones - Tippens, Paul E. (McGraw-Hill)
Contiene: Parte I) Mecánica: 1) Equilibrio traslancional y fricción; 2) Momento de torsión y equilibrio rotacional; 3) Aceleración constante; 4) Segunda ley de Newton; 5) Trabajo, energía y potencia; 6) Movimiento circular uniforme; 7) Movimiento armónico simple; 8) Movimiento ondulatorio; 9) Sonido; 10) Física moderna; Parte II) Temperatura y calor: 11) Fluidos; 12) Propiedades térmicas de la materia; 13) Cantidad de calor; 14) Transferencia de calor; 15) Termodinámica; 16) El átomo; 17) La física nuclear y el núcleo; Parte III) Electricidad y magnetismo: 18) La fuerza eléctrica; 19) El campo eléctrico; 20) Potencial eléctrico; 21) Capacitancia; 22) Corriente y resistencia; 23) Circuitos de corriente continua; 24) Magnetismo y campo magnético; 25) Fuerza y momentos de torsión en un campo magnético; 26) Inducción electromagnética; 27) Circuitos de corriente alterna; 28) Luz y iluminación; 29) Reflexión y espejos; 30) Refracción; 31) Lentes e instrumentos ópticos; 32) Interferencia, difracción y polarización.