Taller de análisis semiológico de la cultura tarahumar a base del manejo de sus ritos y mitos en la Semana Santa (edición de autor, 1982)
Texto que recupera los planteamientos del taller de análisis de los ritos religiosos de semana santa de la cultura tarahumara de Chihuahua. El taller se llevó a cabo del 16 al 18 de marzo de 1982. La aproximación a este análisis es antropológico y sociológico, busca comprender las vivencias y ritos religiosos al mismo tiempo que se analizan las condiciones culturales, sociales y la cosmovisión del pueblo.