Construcción y escritura de la lengua española : (segunda parte de la gramática inductiva) : destinada al uso de los jóvenes que cursan la enseñanza secundaria, la normal y la universitaria : pueden utilizarla los maestros de enseñanza primaria elemental y superior - Salinas, Miguel (Ernestina Salinas)
Contiene: 1) De las frases, oraciones y cláusulas; 2) De la oración gramatical; 3) Subdivisión de las oraciones; 4) Del acusativo; 5) Del genitivo; 6) De la concordancia; 7) De los pronombres enclíticos y proclíticos; 8) De los relativos que,cual, quien, cuyo; 9) Sintaxis del verbo; 10) De la oración considerada lógicamente; 11) De la sintaxis figurada; 12) De los vicios de la oración; 13) De la composición; 14) Ejercicios ortográficos; 15) Hispanismos y barbarismos.