Selección de textos para el aprendizaje de la lengua española - Avila Storer, Jorge (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Texto que propone el aprendizaje del español a partir de tres unidades: 1) elementos de linguüística general y semiología, 2) elementos de lingüística histórica, y 3) elementos de gramática. La primera unidad abarca los conceptos básicos de los estudios de la lengua como el signo, el habla, significado, entre otros. En la segunda unidad se aborda la evolución de las lenguas, la clasificación genética, familias lingüísticas, la evolución del latín al español, así como las variedades del español. La tercera unidad expone teoría de morfología, sintáxis, estructura de los enunciados, las unidades gramaticales.