La liberación de la mujer - Arias, María ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Introducción a la segunda ola feminista, que tuvo comienzo a principios de la década de 1960 con epicentro en Estados Unidos. El texto propone un recorrido por la desigualdad entre hombres y mujeres, así como los estereotipos relacionados con la familia, el consumo, el trabajo y la religión. En una segunda parte del libro, se plantea a detalle el movimiento feminista y se ilustran las condiciones de las mujeres en Estados Unidos, Europa, la Unión Soviética, China y Cuba. La obra se complementa con una entrevista a una de las principales figuras feministas de Estados Unidos, Gloria Steinem.