Technique du coup d'Etat - Malaparte, Curzio ((Les Cahiers Rouges) [s.n.])
Obra escrita originalmente en 1931, en el contexto del régimen fascista italiano, en el que se describen de forma irreverente los métodos adecuados para la toma del poder del Estado moderno, con el fin de defenderlo, dando pie a una obra de suma ambigüedad política. Se analizan ocho casos: el golpe de Estado bolchevique por parte de León Trotsky durante la Revolución rusa en 1917, el intento de golpe de Estado ruso en 1927, la experiencia polaca en 1920 por parte de Józef Pilsudski, el fallido golpe de Estado de Kapp durante la República de Weimar en Alemania, el golpe de Estado del 18 de Brumario dado por Napoleón, las actuaciones de Primo de Rivera y Pilsudski, la Marcha sobre Roma por parte de Mussolini, y un primer intento fallido de Hitler en 1923, conocido como el caso del Putsch de Múnich (la obra se escribió previo a la llegada del nazismo al poder).