Elige la vida : diálogo entre Arnold J. Toynbee y Daisaku Ikeda - Toynbee, Arnold J. ((Volúmenes del Instituto Ikeda))
Conversación entre el historiador británico Arnold J. Toynbee y el filósofo budista Daisaku Ikeda, llevado a cabo en 1975, en el que reflexionan sobre los problemas que enfrenta la humanidad hacia el siglo XXI. Se discuten aspectos como la inseparabilidad entre el hombre y la naturaleza, la salud, las armas y la guerra, la elección de un sistema político, o la política internacional de la segunda mitad del siglo XX. Finalmente se menciona la importancia de la vida espiritual en el ser humano, pues es la esfera que da dirección a sus acciones.