Cartas a las iglesias desde El Salvador : servicio informativo del Centro Pastoral de la UCA : año XXVI, no. 563, 1-31 de marzo 2007 : XXVIII aniversario Centro Monseñor Romero (Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, 2007)
Monseñor Oscar Romero (1917-1980), arzobispo de El Salvador, destacó por su incansable lucha por la defensa de la dignidad de los seres humanos, en especial el de los más pobres, su solidaridad con los perseguidos y sufrientes de la violencia política y su profunda crítica hacia el sistema político de su país; murió asesinado el 24 de marzo de 1980, mientras presidía la celebración de la misa. Su vida, predicación y muerte son signos proféticos para los cristianos, y ha sido reconocido por la Iglesia al promulgar el decreto de su martirio el 3 de febrero de 2015, su beatificación el 23 de mayo de 2015 y su canonización el 14 de octubre de 2018 por el Papa Francisco.