Vida y destino - Grossman, Vasily ((Narrativa Galaxia Gutenberg ;)
Obra maestra de la literatura rusa, Vida y destino de Grossman, ha sido comparada a menudo con Guerra y paz de Tolstoi. Centrada en la Batalla de Stalingrado, hace una severa crítica del régimen de Stalin y del autoritarismo soviético, lo que le valió ser censurada por el gobierno de Khrushchev. Grossman murió de hecho sin haberla visto publicada, cosa que ocurrió hasta 1980 en Suiza y ocho años después en Rusia, con los vientos de libertad de la perestroika.