Cosmologías de la India : védica, sāmkhya y budista - Arnau, Juan ((Sección de Obras de Filosofía))
Recorrido por las concepciones cosmológicos en tres tradiciones del pensamiento de la India: la védica, el sistema sāmkhya y la budista. El orientalista español Juan Arnau explica que los indios han considerado, desde la antigüedad, el universo como un organismo cuyos procesos de creación y disolución transcurren paralelamente a la evolución espiritual de los seres que lo habitan. Tanto la literatura filosófica como la épica y la devocional dan cuenta de las pérdidas y recuperaciones de los valores morales en un cosmos autorregulado por la vida consciente.