Guía básica en neurociencias - Ramos Zúñiga, Rodrigo (Elsevier)
Contiene: 1) Aspectos filogenéticos y ontogenéticos del cerebro humano; 2) Organización celular del sistema nervioso; 3) Neuroanatomía funcional; 4) Señalización neural I; 5) Señalización neural II; 6) Barrera hematoencefálica y sistema paravascular de la circulación cerebral; 7) Cerebro y emoción; 8) Cerebro y cognición; 9) La naturaleza de la mente consciente; 10) Lenguaje y comunicación humana; 11) Psiconeuroendocrinología; 12) Neurodiagnóstico; 13) Trastornos neurológicos del desarrollo; 14) Neurociencias y enfermedad mental; 15) Neurociencia de las adicciones; 16) La neuropsicología en ciencias de la salud; 17) Introducción a la rehabilitación neuropsicológica; 18) Electrofisiología y procesos psicológicos; 19) Complejidad cerebral y psiquismo; 20) Elementos básicos de la investigación en neurociencia; 21) Escalas en neurociencias clínicas.