Historia universal : Revoluciones y luchas nacionales : la burguesía adquiere conciencia nacional - Grimberg, Carl ((Panoramas Culturales))
Contiene: 1) Tempestad en el Imperio británico; 2) Crisis británica en América y Asia; 3) Prólogo de Revolución; 4) Europa y la Revolución francesa; 5) De la República al directorio; 6) Napoleón Bonaparte; 7) Grandeza y ocaso del Imperio napoleónico; 8) La revolución industrial; 9) América y las revoluciones nacionales; 10) Las monarquías de Francia e Inglaterra; 11) Europa y la “Revolución” de julio; 12) Génesis del socialismo europeo.